Наследие Болдинской осени

30 мая в рамках празднования Пушкинского дня в России в гостиной «Музыкальная среда» прошел музыкально-поэтический вечер «Наследие Болдинской осени». В читальный зал ЦГБ им. Н. А. Некрасова на очередную просветительскую встречу с учащимися и учителями школ Краснодара пришли известные ученые, писатели, поэты и певцы Кубани.

Директор Художественной галереи «САНТАЛ» Н. А. Стрижова познакомила слушателей с магнетизмом Пушкина и его мощным влиянием на судьбу кинорежиссера и актера Евгения Червякова, (ссылку поправить) который первым воплотил образ поэта на экране немого кино

Проведение творческих встреч в Художественной галерее "САНТАЛ" давно столо доброй традицией. Особенно мы рады когда эти мероприятия устраивают наши старые верные друзья.

23 мая в рамках персональной выставки Людмилы Бальцер "Планета Омега" состоялась встреча кубанских писателей. Гостем мероприятия стал московским поэт, прозаик, литературный критик Борис Лукин. Он приехал в Краснодар с презентацией Антологии в десяти томах "Война и мир", в которую вошли стихи трех поколений поэтов о Великой Отечественной войне. Борис Лукин является главным редактором издания. В нашем городе у него запланировано несколько важных встреч и мероприятий, и первая из них прошла в стенах Художественной галереи "САНТАЛ".